Blog Luisa Mell

Cozinha vegetariana com o refinamento da alta gastronomia francesa!

A culinária francesa é considerada uma das melhores do mundo, isto não é novidade. Agora imagine um restaurante que consegue unir vegetarianismo com base da culinária francesa e ainda uma pitada de brasilidade! E ainda com uma vista que nem parece que estamos em São Paulo. Não precisa imaginar, este lugar existe! É o Veggies na praça.

umavegetarianapelomundoveggienapraca1O chef Carlos Rogério Oliveira Paes, que passou uma temporada estudando na Europa,  elaborou um cardápio variado e delicioso.  Os preços não são exorbitantes e tem durante a semana o prato executivo (por R$ 35,00).

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Sinceramente todos os pratos me deixaram com água na boca.

umavegetarianapelomundoveggienapraca17Muqueca de legumes 

umavegetarianapelomundoveggienapraca18Strogonoff de cogumelos e proteína de soja

E claro que o chef Carlos Rogério  ainda deu uma receita para vc fazer em casa!

Risoto de funghi

Ingredientes para a base do risoto para 4 pessoas: (esta base vc pode usar para qualquer tipo de risoto que vc preferir! Cogumelo, abobrinha, aspargos, tomate…)

  1. Arroz arboreo (arroz especial para risoto) 500g foto.
  2. Mantega (se vc for veggan troque por azeite) 4 colheres de sopa.
  3. 1/2 cebola grande ou uma pequena inteira.
  4. 1/2 litro de caldo de legumes.
  5. queijo parmesão ralado (a gosto).
  6. vinho branco.

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Modo de fazer;

  • Pique a cebola em pedaços bem pequenos
  • Utiliza uma panela baixa e em fogo alto coloque a mantega para derreter (ou troque por 50 ml de azeite)
  • Depois coloque a cebola ( até ela ficar transparente)
  • Jogue o arroz arboreo
  • Deixe esquentar, quando vc começar a ouvir uns estalinhos coloque o vinho branco.
  • Espere o vinho ser sugado (o alcool evaporara)
  • Coloque em seguida caldo de legumes (mas coloque aos poucos, conforme vai secando vai adicionando mais)
  • Em média 20 minutos estará pronto! Mas prove, a hora que o arroz estiver al dente ou a seu gosto estará pronta a base!

Dicas do chef para vc que usa caldo de legumes industrializado:

Nunca jogue diretona panela!

Primeiro em outro recipiente dilua em água morna para quente para cada um cubo dissolva em 500ml de água!

O molho!

Ingredientes:

funghi seco desitratado (um saquinho dá para até dez pessoas!)

foto

Coloque na água morna para hidratar por 20 minutos mais ou mesmo.

Dica do chefe:

Tire um e corte, se estiver macio já está hidratado!

Prepare um molho branco:

cebola

mantega

farinha de trigo (ou integral)

leite

Em fogo baixo derreta 2 colheres de  mantega, coloque a cebola deixe ela por um tempinho ai  jogue uma colher de farinha de trigo bem cheia

Assim que subir um cheiro de biscoito acrescente 400ml de leite.

Misture o funghi com o molho branco.

Tudo em fogo baixo.

Agora é só colocar em cima da base do risoto!!

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E agora aproveite e saboreie seu prato!

Amigos  esta receita é bem calórica e com muita gordura. Eu aconselho a comer pouco e fazer em dias especiais.

Estou testando alguns tipos de leite para que tenhamos alternativas para o leite de origem animal…

Nos próximos post falarei sobre isto.

Se você é ou não vegetariano, tenho certeza que adorará conhecer este restaurante! Você verá que existe centenas de comidas saborosas sem nenhum tipo de carne.

Se vc é veggan, não aconselho (não tem quase opções sem mantega, ovos ou leite).

Lá tb tem uma galeria de arte e é em frente a praça Buenos Aires! Um ótimo passeio para um final de semana!

E ai gostaram?

Como deu para notar, eu e minha mãe amamos a comida

umavegetarianapelomundoveggienapraca20 umavegetarianapelomundoveggienapraca26Eu e a equipe do Veggie na praça.

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VEGGIES NA PRAÇA

Rua Alagoas, 493 – piso superior – Higienópolis – São Paulo – SP

  • Terça a Sexta das 12h as 15h
  • Sábado e Domingo das 12h as 16h
Postado por
Data
6 maio, 2013
Categoria
Comentários
17 Comentários

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17 Comentário:Cozinha vegetariana com o refinamento da alta gastronomia francesa!

  1. maria das neves

    luisa estou feliz com o seu trabalho sempre inovador e sempre por um mundo melhor parabens

  2. maria das neves

    luisa lindo o seu trabalho e sempre por um mundo melhor. parabens sou sua admiradora.

  3. Flávia de sá

    Estou muito feliz com o site da Luisa mel ,pois os animais precisas de mais pessoas assim como você que luta em defesa daqueles que não podem falar e se defender de tanta maldade humana .E tenho certeza que com o site as coisas irão melhorar ainda mais para os nossos amiguinhos indefesos ,e se DEUS quiser em breve um espaço na televisão !

  4. suzy

    oi Luiza amei seu site..estou aderindo ao vegetarianismo..e espero contar com suas dicas..bjssss..parabéns

  5. Karina Araujo

    Luisa Mell, amei seu site/blog. Parabéns pelo exelente trabalho que voce realiza. Amei as receitas no post, obrigada por colocar em minha vida mais um meio de conhecer a vida vegetariana, ha 55 dias que nao consumo meus amigos animais. Beijao, sussesso, saude e muita garra para desempenhar esse Lindo trabalho.

  6. Vilma Cordeiro

    Que delícia de receita!!! vou fazer!!!

  7. carla maria de menezes

    Adorei seu site/ blog- receitas maravilhosas. Há noventa dias e atravez de uma amiga carioca , que é veg. já tinha me concientizado, de que não precisamos sacrificar essas criaturas , maravihosas por puro egoismo e satisfação, existem outrs formas de nos alimentarmos. Belo trabalho , ah! se todos tivessemos essa conciencia omundo seria melhor e viveriamos mais felizes.

  8. maria cristina prates de araujo

    Parabéns pelo site; adorei as receitinhas vegetarianas que também estou aderindo! Obrigada pelo teu trabalho em favor de todos os animais!

    • Luisa Mell

      Oi Maria! Fique ligada que sempre darei novas dicas e receitas! bjbj

  9. Arlete Alegretti

    Olá, adorei as receitas, nao como mais carne vermelha, mas acho difícil excluir frango e peixe, dá impressão que não temos opções de cardápio. Vou acompanhar vocês!

  10. Regina Toledo

    Amei o seu site. Adorei as receitinhas, sou vegetariana. Obrigada pelo que faz pelos animais, seu trabalho é maravilhoso. O mundo precisa de pessoas como você. Parabéns!!! Que Deus te abençoe.

  11. Paty

    Lindo restaurante, e é legal ter mais uma opção, mas bem que eles poderiam reduzir a quantidade de leite nos pratos, não? Os queijos vegetais são saborosos também.

  12. Helena Maria Ruisch Xavier

    Parabéns pelo site !
    Parabéns pela proteção aos animais……conte comigo

  13. Ligia

    Luísa ,você conseguiu unir nesse site tudo o que quem ama animais e busca uma vida saudável,equilibrada e em paz precisa!Parabéns!Estou acompanhando e recomendando!Uma ótima semana!

  14. Elaine

    Com certeza, na França não vemos pessoas obesas com facilidade e eles adoram uma massa mas sabem dosar.

  15. Eliana Angel

    Eu não entendo como pode ser vegetariano tendo queijo…acho que queijo não é vegetal, ou estou enganada? Se soubessem o quanto que o queijo é bem mais cruel do que um bife…

    • Luisa Mell

      Oi Eliana. Bom vegetarianos, pela definição comem ovos e leite, não comendo nenhum animal. Os vegans é que não comem, nem usam nada de origem animal. Bom, leia meus posts sobre vegetarianismo, onde explico que acho que tudo é um processo. Parabéns se vc já é vegan! O objetivo do meu blog é mostrar primeiro para as pessoas que dá para diminuir a carne, depois retirá-la do cardápio. Da mesma maneira ovos e leite. Go to vegan1 bjbjbj