Blog Luisa Mell

Festival do hambúrguer! Personal chef ensina fazer um delicioso hambúrguer de quinoa.

Amigos sexta-feira chamei alguns amigos para  um jantar aqui em casa. Nenhum deles é vegetariano. Propus que eles experimentassem uma receita vegetariana elaborada pelo personal chef Felipe Maraninchi

Entrando na onda do festival do hambúrguer que estava acontecendo em SP, resolvemos pedir ao chefe um hambúrguer gostoso e sem carne, óbvio.

Amigos, o resultado não poderia ter sido melhor. Olhem o depoimento do meu amigo, o jornalista André Do Val :
“Já sou razoavelmente treinado em comida vegetariana, portanto não foi
uma surpresa que um jantar como este tenha dado certo. Porém, achei
especial a maneira em que o Felipe combinou a quinoa do hambúrguer com
castanhas, dando textura e sabor. A ideia do espaguete de verduras
também foi uma boa reinvenção de um prato tão simples. No final, além
de gostoso, ficou tudo tão leve que nem parecia que tinhamos comido
tanto!”

Tenho certeza que vcs tb vão amar!

Prato do dia: Hambúrguer de quinoa e spaghetti de legumes

Primeiro vou passar a receita do spaghetti de legumes.

Amei este prato, pois os próprios legumes substituem a massa! Bem leve!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 cenouras

4 abobrinhas

1 bandeja de pupunha ( já fatiadas como spaghetti)

azeite trufado

sal

pimenta do reino

Modo de fazer:

Pré preparo do spaghetti

!- lave bem os vegetais e retire os talinhos da cenoura e da abobrinha.

2- com o cotador Julienne ( que vc pode comprar em qlq loja de artigos de cozinha).

Cópia de foto 3

Corte a cenoura e a abobrinha em tiras. A abobrinha só a parte verde ( a casca).

Cópia de foto 22

Esquente bem a frigideira e coloque os vegetais nela.

 

Cópia de foto 13

 

Use nesta fase, azeite normal.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Espere até eles ficarem bem molinhos( em média 3 ou 4 min).

Coloque um pouco de azeite trufado.

Com um pegador de macarrão coloque no prato.

Para finalizar 1 fio de azeite trufado e pétalas( pedaços) de parmesão

Pronto! Seu spaghetti de legumes está pronto! Fácil, né?

Agora vms aprender o hambúrguer de quinoa.

Ingredientes:

500 mg de quinoa

500 ml de água

1 cebola( picada)

3 dentes de alho(picados)

1/3 de maço de salsinha e cebolinha(picadinhas)

2 cenouras(raladas)

2 abobrinhas(raladas, mas só a parte verde. A casca!)

250 g de farinha integral

150 g de castanha de caju

50 g de farinha de rosca

4 ovos

50 ml de azeite

sal

pimenta

Modo de fazer:

1- Coloque água para esquentar na panela.

2- Em outra panela em fogo médio refogue a cebola e o alho( até quase dourar).

Cópia de foto 5

3- Depois de refogar, coloque a quinoa e mexa tudo.

4- Em seguida, coloque sal e pimenta a gosto.

5- Mexa e adicione a água quente( quase fervendo).

Cópia de foto 4

6- Deixe cozinhar aproximadamente por 30 minutos, no fogo médio. Até a água evaporar (não pode ter água no fundo da panela).

7-Depois de cozida, tire a quinoa do fogo e reserve. Deixe esfriara completamente.

 

8- Rale acenoura(ralador grosso)

9- Rale  a abobrinha( só a casca)

10- Triture a castanha de caju. Bata no liquidificador até virara uma farinha

Cópia de foto 10

11- Pique bem  a salsinha e cebolinha( em pedaços bem pequenos)

12- Coloque a quinoa( já fria) em um bow( travessa) grande e misture  cenoura ralada,  abobrinha ralada

Cópia de foto 6

13-  Misture a farinha de trigo integral, farinha de rosca, farinha de caju, os ovos, o azeite, salinha e cebolinha picadas, sal e pimenta.

Cópia de foto 7

Cópia de foto 9

13- Misture tudo até que fique bem uniforme a massa.

14- Pegue partes e faça em formato de hambúrguer

Cópia de foto 15

15- Esquente a frigideira em fogo médio, coloque azeite e frite os hambúrgueres. 5 minutos de cada lado( em média)

Cópia de foto 12

Cópia de foto 14

 

 

Está pronto!!Tenho certeza que vcs vão gostar.

Adivinha quem ficou na cozinha o tempo inteiro?foto

Em breve no Blog do Marley, o ponto de vista dele!

Bom, como sou filha de Deus…

Comi muuuito!!!Cópia de foto 16

Amigos eu amei o prato! Um dos melhores veg que já comi. Tem vantagens nutricionais por conta da quinoa e de utilizar os legumes no lugar da massa. Mas como é frito, ganha mais calorias e perde em saúde.Ou seja, bom para finais de semana e dias especiais.

 

Espero que gostem!Bjbjbj

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Data
2 junho, 2013
Categoria
Comentários
8 Comentários

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8 Comentário:Festival do hambúrguer! Personal chef ensina fazer um delicioso hambúrguer de quinoa.

  1. Tais

    Poxa deve ter ficado uma delícia, além de ajudar os animais ajuda a nossa saúde, gostaria muito de conseguir virar ou pelo menos consumir a menor quantidade possível… Parabéns adoro seus trabalhos… Beijos

  2. Fran

    Adorei!!!
    Poste mais receitinhas veg e vamos acabar com essa história de que vegetarianos “comem mal”.

  3. maria helena noronha

    Luisa eu amei as receitas.Eu já como o mínimo de carne porque sempre gostei mais de verduras e legumes.Tenho um blog depois da uma olhadinha..onde tenho receitas minhas e de outras pessoas.Lá tem um quibe que faço com legumes na massa,inclusive abobrinha e cenoura cortadas assim.Mas ele leva pouquissima carne,embora possa ser feito sem carne.Vou tentar fazer aqui em casa.
    Um grande abraço..admiro muito você…bjus

  4. Lenna

    Amei a sugestão do hamburger de quinoa.

  5. Ester Cabral Santos

    Amei essa opção do hambúrguer de quinoa!!! Uma sugestão…fritá-los na fritadeira sem óleo!!! Tenho feito aqui em casa os de carne …ficam uma delícia e com certeza mais saudáveis!!! Bjuuu

  6. Beatriz Lira

    hum… que vontade de experimentar!

  7. marisa pereira dalmeida ramos

    deve ser uma delicia adoramos pratos assim só não sei o que é pupunha e aonde encontrar?

  8. CARLA SOLTAU

    OBAA vou experimentar a receita, depois conto como foi!!